|
Vers Langogne |
Porte à Langogne
|
Les Halles
|
Lou Cagaïre
|
Arthur sous les Halles
|
Petit déjeuner au gîte, et en route pour Langogne, départ à 9H. Descente par une longue piste vers Langogne. Ravitaillement après le pont sur l’Allier, et halte dans le vieux Langogne près de la halle. P’tit café dans un estaminet local.
Le soleil s’est levé, il fait beau. Nous marchons maintenant sur l’asphalte.
|
Au Dessous du Monteil
|
Un passage difficile
|
Le Langouyrou
|
Comme Stevenson
|
A Saint-Flour-de-Mercoire
|
A La Bornate Quairade, nous empruntons un chemin d’exploitation ; passage en forêt, et cueillette de quelques champignons, golmottes et autres bolets, déposés très soigneusement au-dessus de nos sacs. Descente sous bois vers l’ancien moulin de Saint Flour de Mercoire, traversée du Langouyrou, puis remontée pénible par une route goudronnée jusqu’à Saint-Flour-de-Mercoire. Là, nous retrouvons, au lavoir, Jean et Elizabeth : « A vot’bonne santé avec un p’tit coup d’rouge acheté chez Chopi (ne pas confondre avec chopine) » ! Repas en ce même lieu avec un couple et enfant, tous trois accompagnés d’un âne, qui les conduira au Cheylard l’Evêque.
|
Maison insolite à Saint-Flour-de -Mercoire
|
Le Menhir de Stevenson
|
Un ru avant Fouzillac
|
|
Marie arrive au gite
|
Après Saint-Flour-de-Mercoire, nous grimpons Le Serre-de-Saint Flour et là, nous avons l’occasion de ramasser quelques golmotes ou amanites vineuses ; passons par Sagne-Rousse, et nous nous engageons sur une sorte de plateau avec une végétation de petits boqueteaux et de pâtures.
Voici Fouzillac où nous arrivons à 14H30. Chambre d’hôtes très agréable ; soirée étape sympathique avec quatre Belges dont l’un très jovial, et un groupe constitué de trois Anglais et d’une Norvégienne.
|
|